公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 救灾救助 >> 正文
32个微心愿期待您支持 常州武进同心助残驿站开展夏季走访
发布日期:2017-08-02  浏览数:  字号:〖
  7月30日,结对户钱大姐给同心助残驿站工作人员打来电话,说家里若有一台微波炉,两个残障叔侄的生活会方便好多。至此,结合此前武进政协特邀民主党派组部分委员以及九三学社、民革、致公党成员及心理咨询师的走访慰问,武进同心助残驿站夏季入户走访共收到结对户32个微心愿。
  牛塘的张某听力残障,无法用语言交流。他在纸上写下“希望老婆能把淘宝开出来,女儿能学业有成,女儿在刘国钧学习动漫”。张某和妻子均有残障,今年从原福利单位下岗待业,在同心助残驿站的帮助下,积极面对困难,张某还主动担任志愿者,帮助其他残疾人。
  家住金鸡花园的蒋某夫妇都是聋哑人,女儿年年三好学生,她充当爸爸妈妈的翻译,告诉助残驿站,夫妻俩希望找到力所能及的工作机会。
  据九三学社武进支社副主委、驿站理事长陈凯介绍,本次夏季走访慰问征集到的32个微心愿,打算通过网络募集社会爱心来实现,期待更多爱心人士加入同心助残驿站的捐赠及志愿服务行列。
  武进同心助残驿站是由武进区委统战部主管,九三学社、民革、致公党武进基层组织共建的AAA级社会公益组织,成立3年来,驿站首创的“物质关怀、心灵关怀、增值关怀”三位一体精准关怀体系,助力结对残疾困难家庭就医、就学、就业、创业和心理纾解,被评为江苏省优秀助残志愿组织。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片