公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 医疗服务 >> 医疗机构 >> 医疗机构 >> 正文
市一院门诊服务中心:用心架起医患“连心桥”
发布日期:2017-08-01  浏览数:  字号:〖

  门诊是医院与患者接触的第一张名片,环境、流程与服务好坏,直接影响到医疗服务质量。市第一人民医院门诊服务中心始终坚持“病人至上”,用心架起了一座医患之间的“连心桥”。
  第一名患者的问题还没有回答完,第二个人又开始咨询,刚刚忙完,咨询电话又再次响起。这样的场景,在市一院门诊服务中心已经成为了一种常态。
  除了常规的导诊、分诊,服务台还延伸推出了测量血压、租借轮椅、提供茶水等多项服务。因为着急去看病,不少患者经常会将医保卡遗忘在挂号机上,于是服务中心又承担起失物招领的任务。
  “一些医保政策就医流程,包括检查、各种重大的更改,及时传达给患者。把患者心声及时承上启下传递给医院各个部门,这样很好地起到一个桥梁沟通作用。”市一院门诊服务中心副主任护师华静表示。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片