专题首页 两会新闻 两会视频 两会议程 报告与解读 参政议政 议案提案 两会花絮 为民办实事  
 
 
切实加强 政府自身建设
发布日期: 2017-02-16      字号:〖

  代市长丁纯在《政府工作报告》中提出,新常态要有新状态,新时期要有新作为。我们将以更高的标准、更严的要求加快转变政府职能,努力构建符合法治精神、充满生机活力、更加廉洁高效的政务生态系统。
  (一)坚持高效便民,着力建设服务型政府。深化简政放权、放管结合、优化服务改革,进一步推进行政审批“三集中三到位”,提高行政审批效率。稳妥推进相对集中许可权改革,优化建设项目“五联合一简化”联审联办机制。打造全市政务服务“一张网”,推动政务服务事项“应上尽上、全程在线”。加快“一办四中心”建设,形成一站式的政务服务模式。加大政务公开力度,不断完善“三合一”阳光政务平台。
  (二)坚持依法行政,着力建设法治政府。完善依法决策机制,充分发挥法律顾问在依法行政中的作用,健全重大行政决策公众参与和风险评估机制。深化综合行政执法体制改革,促进行政权力和执法力量下放,切实规范行政执法行为。强化行政权力监督,自觉接受人大依法监督、政协民主监督、司法监督、社会监督和舆论监督,加强审计监督,让行政权力在法治轨道和阳光下运行。
  (三)坚持求真务实,着力建设创新型政府。创新公共服务供给,更多运用市场化、社会化方式,提升公共服务效率。创新政府服务方式,加强电子政务建设,充分发挥“政企通”作用,运用互联网、大数据,提高政府服务效能。大力弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,健全激励和容错纠错机制,提升政府执行力和公信力。
  (四)坚持从严治政,着力建设廉洁政府。严格落实政府系统党风廉政建设主体责任,坚持有腐必反、有贪必肃,以零容忍的态度坚决惩治腐败。加强公务员反腐倡廉教育,健全权力运行监督制约机制。切实厉行勤俭节约,严控“三公”经费支出,把更多财力用在急需的民生事业上。

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率