登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
铜陵市党政代表团来常州考察学习 两地签订全面战略合作框架协议
发布日期:2020-08-12  浏览次数:  字号:〖

  8月10-11日,由铜陵市委书记丁纯、市长胡启生率领的铜陵市党政代表团来常州市考察学习,并与常州市签订全面战略合作框架协议。市委书记齐家滨、市长陈金虎陪同考察。
  齐家滨向铜陵市党政代表团来常表示热烈欢迎。他说,常州、铜陵共饮长江之水,都是长三角城市群的重要一员,两地发展特色鲜明、优势互补,长期以来一直保持着交流互鉴和友好合作,建立了深厚的友谊。特别是随着长三角一体化发展和长江经济带等国家战略的深入实施,双方交流合作的潜力十分巨大、前景更为广阔。本次协议的签署标志着两地合作步入规模化、制度化、常态化的新阶段,常州将与铜陵建立更加紧密的战略合作关系,共同把握长三角一体化这个重大历史机遇,迅速掀起产业园区、资源共享、科技创新等多层次、宽领域、全方位的交流与合作,推动两地开启高水平新局面、迈向高质量新发展。
  丁纯说,常州和铜陵地缘相近、人缘相亲、商缘相连、经济相融,深厚友谊源远流长。铜陵作为长三角一体化27个中心区城市之一,在如何推进科技创新,转型发展等方面,要向常州学习新理念新做法。希望两市进一步加深合作交流,分享发展经验,取长补短,同心同向、携手共赢,携手开创经济社会高质量发展新局面。
  活动中,常州市人民政府与铜陵市人民政府签订全面战略合作框架协议。根据协议,两地将重点在产业、园区、科技、金融、社会事业、干部人才队伍等领域开展深层次、全方位的交流与合作,积极探索区域一体化发展的体制机制和路径模式,逐步形成长期稳定的全面战略合作关系和区域协调发展可复制可推广的经验,努力在长三角更高质量一体化发展中干在实处、走在前列。
  在常期间,铜陵市党政代表团先后考察了蓝豹股份有限公司、中车戚墅堰机车车辆工艺研究所、常州科教城、新誉集团、恒立液压股份有限公司、常州四药制药有限公司、工业互联网体验培训中心等地;并就两地进一步开展合作交流举行座谈。
  市领导白云萍、蔡骏、韩九云、方国强、梁一波、李林,及市政府秘书长杭勇参加活动。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023