公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 环境保护 >> 环保动态 >> 正文
常州市新北区餐饮监管推出“特色套餐”
发布日期:2017-09-21  浏览数:  字号:〖
  近年来,新北区餐饮业发展迅猛,餐饮油烟噪声污染日渐突出。据“12369”环保信访平台统计,新北区2016年餐饮类油烟、噪音投诉信访件有275件,占信访总量的18.3%,油烟扰民信访位列主城区所有投诉类型的首位。9月20日获悉,为整治这一顽疾,新北区环保局创新监管模式,对症下药推出“特色套餐”。
  一、明标准。制定出台《新北区餐饮行业指导手册》,要求餐饮企业按规定安装油烟净化设备,并对设备安装、运行、维护等方面提出具体标准。二、重巡查。利用监管网格,加强日常巡查,将餐饮监管纳入文明城市创建、长效管理考核范围,发现问题,及时处理。针对餐饮集中区,开展专项整治,强化监管力度,有效解决信访问题。三、强宣传。主动上门,面对面宣传餐饮行业监管的法律法规,提高经营户的整体素质。四、树样板。对主城区集中餐饮店路段,通过政府补贴、企业让利、居民承担的方式,采取集中改造油烟管道、安置油烟净化装置、隔油池、疏通下水管网以及墙地面出新等工作,创建“餐饮示范街”,以点带面,从源头减少餐饮油烟扰民现象。
  截至2017年8月31日,新北区环保局共协调处理餐饮油烟类信访189件,督促97家餐饮店安装油烟净化器。在全区二季度长效管理点评考核中,新北区环保局连续2个季度取得满分。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片