繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州武进力争到2019年底全面完成低收入农户脱贫
发布日期:2017-07-31  浏览次数:  字号:〖

  高水平全面建成小康社会的成果要用富民来检验。7月28日下午,常州武进召开全区建档立卡低收入农户脱贫工作会议,会议明确武进区将深入实施“四个一批”有力举措,强力推动脱贫攻坚,到2019年底全面完成低收入农户脱贫,2020年所有行政村集体收入达到200万元。
  消除贫困首先要明确对象。根据武进区新一轮扶贫开发实际,全区年人均可支配收入1万元以下的农户为贫困户,共有2875户4709人;村集体年收入不足150万元的行政村为经济一般村,有72个。如何实现所有对象全部脱贫?武进区明确因村制宜、因人而异、因户施策,全力实施“四个一批”举措。通过生产增收脱贫一批,对有劳动能力的低收入农户,积极开展技能培训,不断拓展公益性岗位,为他们提供就业创业机会。通过社会救助脱贫一批,提高大病救助和新型农村合作医疗保险标准,提高大病报销比例,加大贫困家庭学生资助力度。通过资产收益脱贫一批,深入推进农村产权制度改革,确保贫困家庭资产资源效益最大化。通过政策兜底脱贫一批,对丧失劳动能力的全部纳入农村低保和低保边缘救助范围,实现应保尽保。
  区委副书记叶明华指出,下一步,全区上下要深入实施精准扶贫方略,在“精准”上下大力气、硬功夫,真正实现对低收入农户的精细化管理、对扶贫资源的精确化配置、对低收入农户的精准化扶持。
  区委常委、纪委书记徐萍传达了中央纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神。副区长薛红霞主持会议。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司