繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
江苏省发放物价补贴1.7亿 惠及220多万户
发布日期:2016-11-23  浏览次数:  字号:〖
  从民政部门获悉,南京本月再次启动物价上涨与困难家庭临时生活补贴联动机制,对18万困难群体发放临时物价补贴。据测算,南京10月临时物价补贴资金约1000万元,所有补贴将于本月底发放到位。
  2005年,江苏省率先在全国建立价格补贴机制,成为低保兜底救助政策的有益补充。江苏省规定,物价补贴对象为:享受国家抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、农村五保对象、城市“三无”对象、孤儿以及领取失业保险金期间的失业人员。当设区市上月CPI指数超过3%不到5%时,物价补贴标准为设区市低保标准的1/12。自2005年建立联动机制以来,全省已累计发放物价补贴资金23亿元;仅今年1-9月,全省以设区市为单位累计启动生活补贴联动机制40次,发放补贴资金超过1.7亿元,惠及困难群体220多万户。
  为减少困难家庭的基本支出,各地还在阶梯电价、水价、气价改革中,对低收入群体也给予一定的减免补贴。全省城乡“低保户”和农村“五保户”以家庭为单位,每个家庭每月给予15千瓦时免费用电基数;南京阶梯水价实施困难群体补贴政策,每户每年补贴50元。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司