公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 住房公积金 >> 正文
常州市公积金贷款担保退费基本结束 共退还534.75万
发布日期:2015-04-23  浏览数:  字号:〖
  4月22日从市房管局获悉,自去年10月出台“取消住房公积金贷款担保收费”政策以来,常州市担保退费工作已接近尾声。据统计,目前全市已完成2767户家庭的退费工作,退还金额534.75万元。
  常州房屋担保置换有限公司是全市唯一一家专业为公积金贷款提供担保服务的机构,承担常州市住房公积金贷款担保及风险资产管理,每年催收公积金逾期贷款客户2.56万人次。
  去年10月27日起,常州市决定在保持现有公积金贷款担保模式的基础上,停止收取住房公积金贷款担保费用。对此,常房担保公司在取消住房公积金贷款担保服务费的同时,全面取消了“代理服务费”和代收费项目“抵押登记费”,实现常州市公积金贷款担保服务“零费用”。经测算,取消担保收费后,平均为每户贷款客户节省费用约1500元左右。
  去年10月9日,三部委提出公积金贷款不再向客户收取担保服务费。按照部署,常州市对2014年10月9日起发放的住房公积金贷款(包括公转商贷款、组合贷款),且已收取担保费和代办服务费的,从同年12月30日开始,常房担保公司负责全额退还担保费,目前该项工作已基本结束。
  据悉,在实现担保“零收费”的同时,常房担保公司保持服务不打折,维持原有业务模式不变。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片