登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
江苏省首届创业投资发展峰会在常州举行
全市创业投资和股权投资机构突破500家
发布日期:2019-10-31  浏览次数:  字号:〖

  10月30日,江苏省首届创业投资发展峰会在常州市举行。国家发改委财政金融和信用建设司一级巡视员徐晓波,省发改委党组书记、主任李侃桢,市领导汪泉、丁纯、曹佳中出席活动。
  本次峰会主题为“汇聚创投资本、推动产业链创新链融合”,聚焦全省高质量发展重点领域,共同探讨创投行业发展趋势,打造创投资本与实体经济常态化、长效化对接平台,构建创新、创业、创造、创投“四创融合”的创新生态体系。
  李侃桢在致辞中指出,创业投资对江苏创新驱动战略的支撑能力不断增强,“投早、投小、投新”的优势逐步凸显。江苏已成为全国创业投资总量规模最大、集聚度最高、活跃度最强的省份之一。常州是江苏唯一创业投资创新发展示范城市,创业投资和股权投资机构突破500家,资本认缴规模突破1000亿元。常州创业投资创新发展的经验做法,值得在全省推广。
  市委书记汪泉在致辞中指出,常州正全力推进高质量工业、旅游、管理“三大明星城市”建设,更需要各类创投资本的加盟与助力。希望江苏和常州更多的创业项目借助本届峰会的东风,与投资机构成功对接,让创业的梦想在常州放飞。市委、市政府将积极创新服务举措,打造一流营商环境,让越来越多的创新创业企业脱颖而出,让各类创投资本在常州成就大业。
  国家发改委宏观院投资所所长张长春等嘉宾,围绕当前宏观经济运行特征、创业投资从高速向高质转变等进行深入解读。常州、苏州等全省创投工作先进地区分享了创投发展的经验体会。
  峰会上,常州高新区、西太湖科技产业园获评省创业投资集聚发展示范区,常州经开区、江苏中关村科技产业园获评省创业投资综合服务基地。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023