专题首页 大会要闻 视频新闻 报告与解读 公告决议 建议提案 参政议政 辉煌成就 重点工作 人物专访 两会花絮  
 
对省生态红线区域进行补偿
发布日期:2015-01-16   浏览次数:   字体:〖

  问题的提出

  龚友强等10位代表提出,溧阳市共有生态红线区域面积405.1平方公里,占常州生态红线区域面积的45%。因资源开发受控、产业发展受限,严重制约着当地经济社会的发展。  

  建议

  一是常州市要制定出台专门政策,对纳入省生态红线区域进行专项补偿。

  二是常州市级财政设立生态补偿专项资金,专项用于对生态红线区域的保护。

  三是常州市生态补偿专项经费应按照划定的省生态红线区域面积分配,并向溧阳倾斜,分配比例不低于生态红线区域面积在常州所占比例。

  四是加强补偿资金使用管理,努力提高资金使用绩效。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率