当前位置:首页 >> 两会专题 >> 2013两会专题 >> 代表审议 >> 正文
各民主党派、工商联和无党派人士登台建言献策
发布日期:2013-01-10   浏览次数:   字体:〖

    昨天下午,市政协十三届二次会议举行大会发言,各民主党派、工商联和无党派人士代表登上发言台,为我市加快率先基本实现现代化献计献策。中共常州市委书记阎立到会认真听取意见和建议,与委员们共商全市发展大计。

    周克俭、秦佳、徐红、沈梅、曹玉屏、周泽民、杜强、韩红卫、杨伟红,分别代表民革常州市委、民盟常州市委、民建常州市委、民进常州市委、农工民主党常州市委、致公党常州市委、九三学社常州市委、市工商联、市无党派知识分子联谊会,在大会上发言。

    在听取发言后,阎立代表市委、市政府向委员们的建言表示感谢。他说,大会发言立足大局、服务发展,调研深入、作风务实,建言坦诚、意见中肯,市委、市政府将认真研究,并在工作中予以吸收采纳。

    阎立还就各级政协组织和广大政协委员提高参政议政和调查研究水平,提出三点希望:一是紧扣大局,选准课题,为市委、市政府把握全局、谋划长远提供新的思考角度和空间;二是深入研究,提升质量,提出方略性的思路主张,针对破解制约我市经济社会发展的深层次矛盾和体制性障碍,提出切实有效的对策和措施;三是改进作风,求真务实,到群众中去把脉民疾民苦,到百姓中去了解所思所盼,让人民群众的意愿更加顺畅地传递到决策层、执行层,进而让全市在工作中多谋民生之利、多解民生之忧,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,努力让人民生活得更加美好更加满意。

    市政协主席邹宏国,市委常委、常务副市长韩九云,市政协副主席居丽琴、朱晓敏、朱剑伟、蒋必彪、卢明康、杨平平、赵忠齐、陈建国和秘书长盛克俭出席会议。

    市政协副主席朱晓敏主持会议。

    

    

    

    

 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率