繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州武进滆湖揽月湾举行水上突发事件应急救援联合演练
发布日期:2016-06-08  浏览次数:  字号:〖

  6月7日9时许,滆湖揽月湾水域一渔船因使用液化气不当发生了火灾。船主王某一家3人慌作一团,试图用盆舀取湖水灭火,但火借着风势越烧越旺,如不迅速灭火,后果不堪设想。
  中国渔政32225号、32222号、32226号3艘渔政艇在接到指令后,迅速赶赴现场营救遇险人员,并使用灭火器进行灭火,专业消防艇上的消防水炮攻势不断。最终,在水警巡逻艇和蓝天救援队冲锋舟的配合下,遇险人员全部得救,火被扑灭。这是在滆湖揽月湾水域进行的水上突发事件应急救援联合演练的一幕。
  滆湖位于太湖上游,纵跨武进区和宜兴两市(区),沿湖涉及6个乡镇,10个专业渔村,渔业从业人员约5000人。水上突发事件应急救援历来是各类突发事件应急救援中的难点,强风、大浪、船舶失控、远离陆地、通讯不便等多种潜在危险因素交叉存在。近年来,随着恶劣天气增多,滆湖每年都要遭遇强台风、强对流天气的侵袭,渔船火灾事故也时有发生,威胁着湖区数千渔民群众的安全。
  为切实提高应对水上突发事件的应急救援实战能力,全面检验滆湖水上突发事件应急预案的科学性和可操作性,结合今年“安全生产月”活动要求,江苏省滆湖渔政监督支队联合常州市城区地方海事处、武进区公安局水警大队、公安消防大队、渔政监督大队等8家社会联动单位共同组织开展演练,共调集各参演单位人员132人、船只31艘。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司