公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 医疗 >> 医疗信息 >> 正文
市肿瘤医院肺癌专家与沃森肿瘤智能 机器人联合会诊
发布日期:2017-09-19  浏览数:  字号:〖
  日前,市肿瘤医院肺癌多学科团队齐聚胸部肿瘤诊疗中心进行多学科疑难病例讨论,与以往不同的是,现场多了一名“与众不同”的来客——沃森。
  沃森是采用认知计算技术的超级计算机,没有具体的实物,而是通过账号与密码登录系统,将患者的基本信息、癌症分期特征、转移部位、病理结果、影像检查资料等内容一一输入后,电脑显示屏上就会出现“沃森”给出的诊断结果、诊疗方案、用药建议等。
  当天,多学科团队与沃森一共为6名肺癌患者进行多学科会诊,沃森对一线肺癌患者给出的诊断结论基本与各专家意见一致,但对于高龄、有合并症等情况复杂的患者判断还有待提高。
  据悉,沃森肿瘤智能机器人是全球最领先的医疗人工智能方案,学习了非常庞大的文献与顶级肿瘤机构的优秀案例,在美国纪念斯隆凯特林肿瘤中心(MSKCC)进行了深度学习,可以基于循证医学为医生提供不同患者的个性化、精准的治疗方案或建议,帮助肿瘤医生和临床团队作出精确的治疗决策支持,是肿瘤医生的得力助手。
  本周,市肿瘤医院相关专家将与沃森再次进行联合会诊,不断磨合交流,有望将沃森肿瘤智能机器人本土化,更适合常州市肿瘤人群。有兴趣的市民可以拨打电话69807241(工作时间)预约报名。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片