公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 民意互动 >> 热点专访 >> 正文
关于常州新北区新桥镇新韵特色团队进行“社区天天乐”承办制的热点专访
发布日期:2017-06-23  浏览数:  字号:〖
  新北区新桥镇“社区天天乐”自四月全面启动,新韵特色团队配合默契,目前已经在新桥镇演出3场,送至其他乡镇4场,另外还参加了5月底的擂台赛。其他乡镇团队来新桥镇道乡、望湖社区演出十余场。经镇文体站牵头,各领队协商决定,6月起,“社区天天乐”演出活动将采用“承办制”,针对此项措施,6月21日我们特别采访到了新桥镇党委委员、宣统委员丁欢庆。
  问:丁委员,你好!我们新桥镇将“社区天天乐”进行承办制,具体是何意?能谈一谈吗?
  答:简单说来就是每个月由新桥镇新韵特色团队中的一支团队承办,如果需其他团队协助,那就由领队自己协商,每次演出人员控制在10人左右。
  问:我们是如何想到将“社区天天乐”进行承办制的?
  答:6月7日,由新桥镇文体站牵头,召开了“英姿太极队”、道乡、望湖、锦海、新龙湖五支新韵特色团队的领队会议,协商6月至10月送至其他乡镇的“社区天天乐”活动安排。在会议上,大家集思广益,产生了将“社区天天乐”进行承办的这一想法。
  问:将“社区天天乐”进行承办制有何好处?
  答:我相信此举不仅可以锻炼更多年轻的队伍,让更多团队走出去,而且便于统一管理,每次人数控制在10人左右,这也让演出团队人员的安全更加有保障。
  问:在此之前,新桥镇的“社区天天乐”是如何开展的?
  答:以前,新桥镇的“社区天天乐”活动,不管是“请进来”还是“送出去”,基本都由文体站负责,由各领队上报节目,待文体站审核,确定演出节目后通知各领队,然后召集人员进行演出。
  问:您认为开展“社区天天乐”活动对老百姓的生活有何意义?
  答:今年是我市推广“社区天天乐”以来的第五个年头了,“社区天天乐”将舞台下移,走进社区,贴近百姓,让更多市民在家门口就能享受到高质量的文化惠民服务,同时,伴随活动的深入开展,还有“文化惠民月月送”、“社区星光大道”、“社区天天乐擂台赛”等形式丰富的活动,让我市老百姓的业余文化生活精彩纷呈。当然,“社区天天乐”活动同时也促进了我市文化的大发展大繁荣,为我市全面实现现代化和加快推进历史名城建设提供强有力的文化支持,让广大市民进一步享受到了文化发展的成果。最关键的是,这是老百姓自己主导、参与的活动,就拿新桥镇新韵特色团队举例,昨天刚刚将一台精心编排的节目送至了罗溪镇青莲社区。包含了《祝福祖国》、《太极功夫扇》、《秧歌扇》、《独唱:茉莉花》等十余个节目,动静相宜,令在场老百姓们意犹未尽。所以说这样的活动充分体现了“坚持文化惠民、传播文明理念,引导健康风尚,促进社会和谐,共享文化成果”的宗旨。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片