繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州天宁经开区:东扩融合发展区将建“两座城”
发布日期:2017-09-07  浏览次数:  字号:〖
  9月5日获悉,天宁经济开发区东扩融合发展区将建“两座城”,其中地上的五纵两横道路已开工,地下两个综合管廊施工图图纸已经送审。
  从今年2月以来,天宁全力推进开发区东扩融合发展区的基础设施建设。
  目前,片区内五纵两横道路建设框架全面拉开,和平二路、大明路、常青路、典前路、永武路、新堂北路等道路相继开工,总开工里程为6公里,到明年将全部完工。
  位于新堂路、典前路跨丁塘港河上的大桥,桩基工程已经完成70%左右,预计年底就能建成通车。
  与此同时,水利设施、生态修复等工程也都有序推进。其中,融合发展区内将连体打造东园项目,东园即丁塘河—西河—和平河滨河公园,占地面积1800多亩,建成后将成为常州面积最大的公园。
  在“地下城市”方面,将建两个综合管廊,全长5.1公里,主要分为大明路与新堂路。目前施工图图纸已送至江苏省建设工程设计施工图审核中心进行审查。
  据建设单位——常州中交建设发展有限公司副总工程师赵龙介绍,大明路管廊全长2.75公里,北起北塘河路、南至典前路,沿线穿越两条河流、与新堂路、青龙路交叉,其中与新堂路管廊交叉连接,供电、弱电、给水、燃气等管线入廊。
  新堂路综合管廊2.35公里,西起丁塘港河、东至大明路,沿线穿越两条河流、与和平二路、大明路交叉,其中与大明路管廊交叉连接,供电、弱电、给水、燃气等管线入廊。
  据了解,东扩融合发展区的地下管廊建成后,将更有效利用地下空间、节约城市土地资源,将提高城市的防灾减灾能力,延长管线使用寿命、改善城市形象等产生重大影响。
  天宁经济开发区东扩融合发展区位于丁塘港以东、沪蓉高速以南约18平方公里区域。为加快推动该区域发展,加速产城融合进程,2016年12月天宁区与中交建正式签订PPP战略合作协议,采用“PPP+EPC+政府购买服务”模式,共同建设包括公共基础设施、配套住宅、综合管廊及水环境综合治理等在内,总投资达75亿元的综合开发项目。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司