公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
天宁区:常州市领导调研天宁农业农村
发布日期:2017-09-07  浏览数:  字号:〖
  9月5日下午,市委副书记、政法委书记蔡骏一行到天宁区调研农业农村工作,实地视察了位于青龙街道的高士股份合作社,以及位于郑陆镇的黄天荡湿地水产养殖基地、国家级太湖猪(二花脸)保护区和查家湾,听取了查家湾美丽乡村建设情况的汇报,就下一步工作提出要求。
  高士村通过农村集体资产股份制改革,于2005年成立高士股份制合作社。经过近十几年的发展,到2016年底,全村账面总资产达1.59亿元,年均增长31.95%,年收益达1533万元,年均增长31.75%;村民的社保参保率基本达到100%,股金分红总额从2005年140万元提高到2016年的705万元,年均增长39.6%,每户平均6500元。蔡骏在详细听取介绍后指出,要充分发挥股份制合作社董事会的领导核心作用,围绕发展目标,落实发展措施,依靠全体股民,推动全村经济和社会事业建设的较好较快发展。
  黄天荡湿地水产养殖基地2016年总产量为250余吨,产值达2481万元。2016年2月,金爪玉脐黄天荡河蟹被常州市评为名牌产品。蔡骏在调研中指出,要坚持突出品种、品质、品牌三大主题,以发展优质、高效、名特水产品养殖为重点,以螃蟹生态健康养殖、质量控制、品牌建设为抓手,实现黄天荡螃蟹养殖业的高效和可持续发展。
  蔡骏一行重点了解了查家湾美丽乡村建设情况。
  自今年7月8日查家湾美丽乡村建设正式启动以来,指挥部全体人员以“明年5月核心区域建成开放”为目标,有序推进水利、道路、桥梁、绿化、房屋、景点等6大类106个具体项目,打造“一山一环两片四河八景”,力争把查家湾建成代表常州水平、体现苏南特色的“山水田园画廊”,并争取在今年春节前完成大部分工程建设。
  蔡骏表示,在当前新的历史时期下,以查家湾美丽乡村建设为抓手来推进农业农村工作是天宁区的一项重大创新,也是一项重点工作,对前景非常看好。他认为天宁区在查家湾美丽乡村建设工作中组织有力、推进有序,从区、镇、村三级都均组织了强有力的领导班子和工作团队,各项工作平稳、可控、有序推进。针对下一步工作,他强调要坚定信心,攻坚克难,加快推进,对于一些难点问题统筹协调,力争明年5月能够顺利开园,起到示范引领作用。
  市政协副主席胡伟,天宁区领导宋建伟、许小波、舒文、曹志伟、方力参加调研。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片