公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
15个超亿元工业项目为常州武进区横林发展蓄势
发布日期:2017-06-20  浏览数:  字号:〖

  “5个上年度结转项目明显加快了工期进度;今年计划新开工的10个项目中,已有5个项目开工建设,还有5个项目将于‘9·28’前后开工。”常州武进区横林镇副镇长姚鸿说,今年,横林镇企业家的投资热情进一步高涨,其中,投资额超亿元的项目有15个,总投资将超过40亿元。
  常州经开区成立后,横林镇明确了“绿色家居之都,活力东部新城”的发展定位。经开区大建设、大发展的势头,激发了横林镇企业家的投资热情,他们围绕传统产业转型升级、新兴产业扩能改造、革新工艺实施“机器换人”等纷纷加大投入,为横林发展积蓄能量。
  近年来,凯迪电器尝到了技改创新的“甜头”,公司每年以利润的15%投入新品研发。前两年,公司投资6000万元,实施了汽车智能推杆扩能项目。通过拆旧建新,建起了4层2.7万平方米的新厂房,引进了台湾、日本以及国内的数控机床、注塑机等自动化程度高的设备。“凯迪制造”实现了产品100%出口,成为全球智能家具电动直线驱动器行业的最大供应商。今年,公司计划投资10亿元,实施线性驱动系统生产线项目,形成年产线性驱动系统1500万套能力。同时,新建项目与现有厂区将共同组建凯迪电器产业园,一个产销30亿元规模的企业呼之欲出。
  江苏赛拉弗光伏系统有限公司仅有6年历史,已成为该镇首家产销规模达到10亿元以上的企业。目前,公司正式实施光伏密集封装高效组件项目,计划总投资6亿元,租用厂房4万平方米,建设10万吨级净化房、全自动仓库等,并购置全自动密集封装高效组件流水线5条。项目投产后,将形成年产密集封装高效组件1GW、年销售近5亿美元的能力。
  1—5月,横林镇累计完成工业投入15.67亿元,完成年计划的46.7%,比去年同期增长28.2%。在经开区今年获批新供土地的9个项目中,横林镇占到了5个,获得新供土地450多亩,总投资将超过20亿元。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片