繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政务服务 >> 生活小贴士 >> 正文
常州保障“龙城英才”宜居乐居 人才公寓入住者本科以上近7成
发布日期: 2017-04-11   浏览数:   字号:〖
  乐业,安居先行。4月10日从市住房保障中心了解到,为更好地服务于常州“龙城英才计划”,今年市区针对各类人才的住房保障申请门槛进一步放宽,保障力度进一步加大,申请方式更加灵活,不仅解除其住房的后顾之忧,更实现住有宜居与住有乐居,鼓励广大青年才俊留在常州创业就业。
  “搬进来后自己添置了一些电器和热水器,一个人住足够了,我觉得挺满意的,最主要的是租金非常实惠。”人才公寓住户司坤坤说,她本月初搬进金泽家园公租房。她2015年从常州大学硕士研究生毕业后留在常州工作,住房负担较大,一次乘公交车途中了解到市住房保障部门相关惠民政策,后来,成功选择了一套60多平方米的两居室,每个月租金仅需596元。
  据了解,常州是2016年8月开展有关试点保障工作的。此次试点实现了“双扩面”,即申请对象不再局限于户籍人口,申请方式也不再局限于单位集中代办一种模式。今年,市住房保障中心进一步拓宽申请渠道,推出网络办理和微信办理途径,为申请对象提供更加便利和快捷的服务,申请对象只需登录“常州市住房保障和管理局”网站或关注“常州住房保障”微信公众号,即可在线办理。
  试点房源位于生活设施齐全、交通便利的金泽家园,临近翠竹公园,租金仅为同地段市场租金的70%左右。试点房源还进行了智能化改造,配备了三级门禁,增设了木质家具,并提供免费宽带服务,为各类人才打造了“拎包即住”的宜居环境。人才公寓首签合同最高可达3年。
  据统计,新政试点以来,日均咨询办理量达到98户,在已入住的人才中,本科及硕士学历占比68.97%。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司