公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 常州新闻 >> 正文
常州市委中心组举行专题学习报告会
发布日期:2017-03-21  浏览数:  字号:〖

  为深入开展“增创发展新优势、种好常州幸福树”大讨论活动,3月20日下午,市委中心组举行专题学习报告会,邀请南京大学原党委书记、南京大学学术委员会主任洪银兴为家乡发展作《供给侧改革与振兴实体经济》报告。
  市委书记费高云主持报告会,并对“三大一实干”大讨论活动提出三点要求:
  一要广泛发动、精心组织。在良好开局的基础上,各地各部门要按照活动方案,广泛发动宣传、精心策划实施,充分激发广大干部群众和企业家“爱常州”的热情,调动积极性、主动性和创造性。在讨论过程中,要以开阔胸襟、平等心态、民主作风纳群言集众智,寻求最大公约数,画出最大同心圆。
  二要聚焦主题、研深论透。全市上下要紧紧围绕“增创发展新优势、种好常州幸福树”主题,开动脑筋、群策群力。从“常州具有哪些基础,要补哪些短板,应抢抓哪些机遇,该如何精准发力”四方面入手,在改革创新、转型升级、人才战略、宜居环境、民生福祉、社会文明等方面做好研究和讨论,进一步丰富完善“幸福树”的内涵和体系。
  三要实字当先、务求实效。各地各部门要运用好学习先进、专家辅导、研讨对话、建言献策、网晒幸福等形式,把握“学、思、研、用”四个环节,确保讨论过程聚精会神、讨论结果富有成效。高度重视汇总收集和整理分析,对有价值的对策和建议进行有效转化运用,形成推动发展的具体措施办法。
  洪银兴长期从事经济运行机制、经济发展和宏观经济理论和政策研究。20日,他结合常州实际,主要阐述了以下问题:供给侧改革的目标和任务;产业结构转向中高端:培育新产业;聚力创新:培育新动力;释放企业活力,振新实体经济。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片