公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
金坛地方海事处参与金坛区突发环境事件综合应急演练
发布日期:2015-11-24  浏览数:  字号:〖

 



    11月20日,2015年常州市金坛区突发环境事件综合应急演练在中盐化工码头举行,金坛地方海事及消防、卫生、环保、安检等部门联合参加演练。

    此次演练主要模拟金坛中盐化工化学品运输管道发生二苯甲泄漏并引发火灾,部分泄漏化学品和消防水进入丹金溧漕河,对周边环境及下游区域水环境造成威胁。事故发生后,各职能部门根据职责第一时间启动应急预案,并赶赴现场进行救援。

    演习自下午15时正式开始,演习中,金坛地方海事接警后立即指派丹金闸附近海巡艇赶赴现场,与消防部门共同灭火,同时派出另一艘海巡艇在河道上设置围油栏,并利用快艇采用吸油毡吸附进入河道的二甲苯,有效地控制污染物进一步扩散漂移面积。经过各部门密切配合、协同作战,演习于15:45顺利结束,该起因安全生产事故引发的突发环境事件得到成功处置。此次演练,进一步锻炼、磨合了应急队伍,提升了突发环境事件的应急处置能力。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片