智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
常州将通过重建方式引入上海世博会沙特馆
发布日期:2017-03-09  浏览次数:  字号:〖

  3月8日上午,副市长方国强在市行政中心会见了沙特阿拉伯王国城乡事务部副部长、上海世博会沙特政府总代表阿卜杜拉赫曼-哈桑-谢赫博士一行。
  双方围绕上海世博会沙特馆通过重建方式引入常州事项进行交流。
  上海世博会期间,沙特馆是很多游客慕名前去参观的“明星馆”,2011年更名为“月亮船”,在原址上维持沙特馆的外形和展示内容,并向公众开放。去年10月8日,由于原址另作规划正式关闭。
  经过前期对接沟通,此次月星集团将作为市政府授权的沙特馆建设和运营主体,将“月亮船”移址常州永久性重建,在新北区江南环球港附近建设一座体现中沙友谊和反映沙特王国自然风光、历史文化的永久性展览建筑,并负责今后的运营和维护。此举将为常州“一带一路”建议实施新增重要载体,促进文化旅游产业进一步发展。
  会上,双方签署了重建沙特馆谅解备忘录。
  上海世博会期间,沙特馆主要凭借“月亮船”造型、夺人眼球的巨幕影院,吸引了中外游客排队参观。根据备忘录内容,此次重建将尊重沙特馆设计理念、建筑形态,尊重沙特王国文化,参照原有展示内容,同时进行功能性设计优化,以实现参观者更好的体验感。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023