繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
人社局:云南省公务员局调研组来常调研公务员考录工作
发布日期: 2017-09-20   浏览数:   字号:〖

9月19日,云南省公务员局考试录用处丁云跃处长一行4人莅临我市,针对近几年来公务员队伍结构发生的新变化,考录工作面临的新形势进行专题调研,市人社局副局长苏叶参加调研。

调研组一行来到市公安局下属“反诈骗中心”、“市局合成侦查中心”和刑警支队罗斌劳模创新工作室,认真聆听了刑警支队民警介绍我市“反诈骗中心”、“合成侦查中心”的组织架构、防范措施、宣传手段、侦查模式以及所取得的成效。调研组一行纷纷表示:常州公安工作举措新、突破新,顺应民意,深化作风建设,先进典型层出不穷。近几年一大批特殊职位公务员在DNA检验、危险品管理、网络安全监察、图形图像技术侦查等领域独挡一面,成为了部门骨干,大大提升了公安队伍的战斗能力和水平。

随后,调研组听取了我市在着力打造“阳光考录”品牌,大力推动公务员考录工作科学发展的情况介绍。大家对各地不同程度存在乡镇机关编制少、新录用公务员男女比例失衡、乡镇留人难等问题展开了热烈的讨论,并结合各自特点提出了改进考录工作的建议。

丁云跃处长对我市在公务员考录工作方面取得的成绩给予肯定。他指出,常州市能够按照“公平、公正、公开”的原则,认真落实“凡进必考”制度,严格把握基层公务员的“入口”关,实现了公务员进入机制的科学化、规范化。调研组将把在常州学到的先进经验带回去研究,不断完善考录政策,努力使考录工作满足基层公务员队伍建设的需求,促进基层公务员的成长和社会经济的发展。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司