公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文
市委巡察组对卫计系统开展政治巡察
发布日期:2017-08-10  浏览数:  字号:〖

  根据市委统一部署,8月上旬至9月下旬,市委第三、第四、第五、第六巡察组用一个半月时间,对市卫生和计划生育委员会、市第一人民医院、市第二人民医院、市第三人民医院、市中医医院、市妇幼保健院、市儿童医院、市肿瘤医院、市中心血站、市卫生监督所、市疾病预防控制中心、常州卫生高等职业技术学校等12个单位党组织开展政治巡察。近期,市委巡察组分别在各被巡察单位召开进驻动员部署会,传达省委书记李强和市委书记费高云关于巡视巡察工作的指示要求,对高度重视、主动配合、全力支持巡察工作提出要求。
  市委巡察组将认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,按照市委巡察工作“五步工作法”和《巡察工作任务实施细则》要求,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,着力发现卫计系统各医疗单位在党的领导、党的建设、全面从严治党,党的观念、党的组织、党的纪律,管党治党等方面存在的问题。巡察期间,市委巡察组将通过个别谈话,受理来信来访,听取落实全面从严治党主体责任、监督责任、意识形态工作责任制和干部选拔任用工作专题汇报, 列席相关会议,抽查领导干部个人有关事项报告,查阅相关台账资料等方式开展工作。
  据悉,市委巡察组将在各被巡察单位工作一个半月左右。巡察期间分别设举报电话、专门邮政信箱、电子邮箱。巡察组每天受理举报电话的时间为工作日上午9:00-11:30,下午2:00-5:00。根据《巡视工作条例》规定,市委巡察组主要受理反映卫计系统被巡察党组织领导班子及其成员、下一级医疗单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片