公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 住房公积金 >> 正文
我市住房公积金向职工派息2.62亿元
发布日期:2015-07-02  浏览数:  字号:〖

    我市2015年度住房公积金结息工作近日结束,共计向全市94.65万住房公积金缴存人支付利息2.62亿元,均已计入缴存职工个人账户。结息后,全市住房公积金余额达到200亿元。

    根据中国人民银行规定,职工于去年7月1日(包括当日)至今年6月30日缴存的住房公积金,按照年利率0.35%活期存款利率计算利息,去年7月1日之前缴存的住房公积金,则按照1.6%的三个月定期整存整取存款利率计算利息。全市共结转利息2.62亿元,平均为每位职工结息276元,比去年减少116元,降幅达到30%。

    公积金中心负责人告诉记者,职工利息减少主要受两方面影响:一是央行利率下调。自去年7月份以来,央行已先后4次下调存款利率,以三个月定期整存整取存款利率为例,与去年同期2.6%的利率相比,降幅达到38%。二是职工公积金账户使用率提高。受职工购房需求旺盛影响,公积金中心适时提高了最高贷款额度、放宽提取对象,职工公积金账户余额得到充分使用。截至6月底,上半年全市住房公积金提取率已达到63%,较上年同期增长8个百分点。公积金的高效使用,使得职工个人账户余额进一步减少,由此也影响了职工账户利息的减少。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片