专题首页 大会要闻 视频新闻 日程安排 报告文件 公告决议 代表审议 建议提案 两会瞬间 历届会议  
 
常州市十五届人大三次会议闭幕 费高云当选市长
发布日期:2014-01-11   浏览次数:   字体:〖

 


阎立致闭幕辞

费高云当选市长后发表讲话 

  大会首先以无记名投票方式,补选常州市人民政府市长,两名常州市第十五届人民代表大会常务委员会委员和常州市人民检察院检察长。

大会以举手表决的方式,通过相关决议 

  常州市第十五届人民代表大会第三次会议,在圆满完成预定的各项议程后,1月10日下午在行政中心龙城大厅胜利闭幕。
  会议应到代表403名,实到代表386名,符合法定人数。

  大会由执行主席、市人大常委会副主任俞志平主持。阎立、俞志平、贾宝中、孙永明、杨建、邵明、姜洪鲁担任大会执行主席。
  大会首先以无记名投票方式,补选市人民政府市长、市人大常委会2名委员、市人民检察院检察长。计票结束后,市十五届人大三次会议举行主席团第五次会议。会议由主席团常务主席邵明主持。会议听取了总监票人关于选举计票工作情况的报告,确认大会选举结果有效。俞志平向大会全体代表宣布,费高云当选为常州市市长,沈华、周广菊当选为常州市第十五届人民代表大会常务委员会委员,葛志军当选为市人民检察院检察长(须经省检察院检察长提请省人大常委会批准。
  大会以举手表决的方式,通过了《关于常州市人民政府工作报告的决议》、《关于常州市2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年计划安排意见的报告的决议》、《关于常州市2013年预算执行情况与2014年预算草案的报告的决议》、《关于常州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于常州市中级人民法院工作报告的决议》、《关于常州市人民检察院工作报告的决议》。
  阎立致闭幕辞。他说,刚刚过去的2013年,面对严峻复杂的发展形势,全市上下紧紧围绕苏南现代化示范区建设的战略部署,深入开展“现代化建设推进年”活动,无论是综合经济实力还是社会发展水平,无论是城乡环境面貌还是人民生活质量,都取得了新的跃升和进步。这是全市广大干部群众同心同德、奋力拼搏的结果,也凝聚着各级人大组织和全体人大代表的智慧、心血与汗水。
  阎立指出,前不久召开的市委十一届六次全会,就深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党的十八届三中全会精神,奋力开创苏南现代化示范区建设新局面作出了全面部署。本次人代会,又进一步细化明确了各项工作目标和发展任务。新的一年里,面对百舸争流、不进则退的竞争态势,面对改革创新、转型发展的艰巨任务,各级人大组织和全体代表要继续满怀创新创业的激情,继续增添与时俱进的锐气,努力把苏南现代化示范区建设奋力推向前进。
  在全体代表热烈的掌声中,新当选市长费高云发表了热情洋溢的讲话。他说,在全市加快现代化进程的关键时刻,接过市长的接力棒,深感责任重大、使命神圣。自己将把大家的信任和重托,转化为勤勉干事的不竭动力,在市委的坚强领导下,团结带领政府一班人,只争朝夕,恪尽职守,发奋努力,全力做好政府各项工作,推动全市经济社会持续健康发展,不辜负全市人民的重托和期望。在今后的工作中,将努力做到“四个坚持、四个加快”,即坚持科学发展,加快建设实力常州;坚持改革创新,加快建设活力常州;坚持生态文明,加快建设宜居常州;坚持以人为本,加快建设幸福常州。
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率