登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州粮食和物资储备行业开展储粮熏蒸药剂事故应急演练活动
发布日期:2020-09-09  浏览次数:  字号:〖
  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,以及省市相关决策部署,层层压紧压实“三个责任”“三管三必须”要求,全力推进重大风险防控,突出问题隐患整改,确保安全生产专项整治行动取得成效,切实提高我市粮食和物资储备行业“两个安全”管理水平。常州市发改委(粮食和物资储备管理局)制订了《常州市粮食和物资储备行业危化品事故安全应急预案》,并于2020年9月9日下午在常州城北粮库进行粮食和物资储备行业储粮熏蒸药剂事故应急演练。
  常州城北粮库按照主管部门的要求,结合企业安全活动方案组织应急队伍及企业员工开展了安全培训、演练讲解,并针对“熏蒸作业过程中因操作不当,磷化铝泄露引起人员中毒,且因遇水引起包装物局部起火,最终火势无法有效控制,引发粮仓大火”的场景启动应急预案,进行了逃生疏散、人员中毒急救、应急扑火等演练。
  市发改委党组成员、粮食和物资储备局副局长周强参加活动并强调要切实加强全市粮食和物资储备行业安全意识,贯彻“安全第一、预防为主”的方针,提高此行业从业人员的初期火灾扑救、人员自救、中毒急救能力以及在突发事件中的应变能力。
  常州市发改委相关处室,各辖市区、常州经开区相关负责同志及企业代表参加上述活动。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023