公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文
关于组织开展常州钟楼区2017年“运河印象”摄影作品征集活动的通知
发布日期:2017-06-07  浏览数:  字号:〖

  为深入贯彻落实五大发展理念及省、市、区党代会精神,以最直观、最生动的表现形式,全面挖掘和展示“6+1板块”建设之古运河生态文化休闲板块建设的良好态势,引导广大市民唱响“爱钟楼” 主旋律,种好钟楼“幸福树”,展示“强富美高”新钟楼建设的丰硕成果,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。经研究,现组织开展2017年“运河印象”摄影作品征集活动。
  一、 组织机构
  主办单位:中共钟楼区委宣传部、钟楼区教育文体局、钟楼区文联
  承办单位:钟楼区文化馆、钟楼区摄影家协会
  二、征稿主题
  运河作为常州的母亲河,两岸既有现代时尚的经济商区,又有古朴典雅的历史遗存。运河传承城市的文脉,请拿起您的相机,记录下大运河两岸的精彩瞬间,发现大运河视觉之美、时代之美与发展之美!拍摄照片题材不限,可以是城市建筑、时尚街区、休闲旅游、文化活动、幸福生活、浪漫爱情……
  三、征稿对象
  社会各界摄影爱好者均可投稿参赛,地区不限。
  四、活动时间
  征稿时间:2017年8月10日—8月30日
  评选时间:2017年9月初
  展览时间:2017年9月28日(待定)
  展览地点:运河五号或吾悦水街(待定)
  五、作品要求及征稿细则
  1、作品要求不改变原始影像,摄影风格和手法不限,单幅、组照均可。投稿者应以真实影像参评,投稿作品在后期制作中,可以对影调和色调等做适度调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准。彩色可以整体(不可局部)转变为黑白(或单色)。仅可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整,不得作合成、增减、移动、大幅度改变色彩等技术处理(含多次曝光),否则视为无效投稿。
  2、作品采用网络投稿方式。每位作者投稿数量不限,组照不超过8幅,不收纸质作品,以电子文件投稿,数码相机作品必须发送JPEG(jpg)格式电子文件到指定邮箱,须保留图片EXIF原始信息。每幅参赛图片必须按照要求重新命名格式为:“姓名+联系方式(手机)+作品标题”,否则视为无效投稿;用网名、笔名投稿无效;同一作者不能易名多次投稿,一经发现取消参与资格。可附创作理念或创作心得等。
  3、入选优秀作品展出,由主办方通知作者本人并向其调取作品原始文件统一放大制作,如不能在规定的时间内将作品原始文件发至指定邮箱,视为自动放弃入选资格。
  4、主办方对入选优秀作品享有展出、出版印制公益性宣传推广的权利,不再另付稿酬,但不得在经营性商业活动中使用。投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。投稿者应承担由其稿件及投稿行为所引发的一切后果与责任。
  5、本次活动入选优秀作品将收录钟楼区文化馆网站影像库,并选择其中部分优秀作品以实体摄影图片展览形式展出,并以电子图片展方式在钟楼区文化馆网站进行展示。
  6、作者一经投稿,即视为同意并遵守以上各条规定。
  7、举办方保留本次活动的最终解释权和进一步补充本细则的权利。
  六、入选作品数量及评选
  1、本次活动将征集150幅(组)摄影作品入选,
  2、对入选优秀作品均颁发证书和精美礼品一份,以示鼓励。
  3、评选出的摄影作品,主办单位将统一制作展板进行作品展示。
  4、本次摄影活动评委会由市、区摄影家协会会员代表及相关摄影专业人士组成。
  七、活动信息发布方式、投稿邮箱、咨询电话
  1、本次展览将在各大媒体对外发布征稿通知。
  2、微信推送信息。关注“钟楼区文化馆”微信公众号,可在微信公众号中查看展览相关信息、评选结果等内容。
  3、电子版发送指定邮箱:57647918@qq.com。
  4、咨询电话:13776863880 万松。

  中共钟楼区委宣传部                             钟楼区教育文体局
  2017年6月6日

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片