登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
经开区:轨道园7大重点项目集中开工
发布日期:2020-09-30  浏览次数:  字号:〖

9月30日上午,恰逢2020中国常州科技经贸洽谈会成功召开之际,江苏戚墅堰轨道交通产业园重点产业项目集中开工暨澳华内窥镜项目奠基仪式举行,共有总投资超15亿元的7个重点产业项目集中开工。经开区领导顾伟国、周永强、冯旭江出席开工仪式。

近年来,轨道园紧紧围绕产业发展和核心区建设两大任务,大力实施“五大行动”,加速完善基础设施、加快推进项目建设、全力促进企业发展,坤泰汽车核心系统、星源材质、欣盛半导体等67个区级以上重点项目成功落户,25万平方米轨道交通产业化基地建成投用,轨道园已经成为全区招商引资的新平台、特色产业集聚的主阵地。

重点项目是推动经济社会持续快速发展的“发动机”和“加速器”。当天开工的7个重点项目分别为澳华内窥镜、百利来(常州)研磨机械精密制造建设、华腾汽车工艺自动化生产线研发及产业化、众鑫节能环保系统门窗研发及产业化、洁唯高端复杂制剂成套制药工艺设备、大前高速五轴龙门加工中心、铁路货车电镦制动管工艺和关键装备的研究开发。

其中,拥有26年历史的上海澳华内镜股份有限公司于2015年开发出具备新一代分光染色技术的内窥镜系统,该系统不仅在国内首屈一指,在国际上更是始终保持着行业领先位置。此次澳华医用内窥镜项目的成功落户及开工,标志着经开区医疗产业规模的进一步扩大和整体竞争力的提升。该项目位于兴东路西侧、潞横路北侧,用地约20亩,投资3.8亿元,已成功申报2020年度常州市重大产业项目,预计达产后新增产值6.5亿元、亩均税收超450万元,将为轨道园乃至经开区产业发展注入新的活力。

接下来,轨道园将全力保障澳华医用内窥镜等项目的快建设、快投产,为企业的高质量发展保驾护航,并以这次集中开工为动力,进一步加强项目招引、提升园区能级、集聚特色产业,为经开区高质量发展贡献力量。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023