公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 扶贫帮困 >> 正文
100名贫困大学生 各获5000元助学金
发布日期:2017-08-08  浏览数:  字号:〖
  8月4日,常州市16名考入大学的寒门学子来到河海大学常州校区,参加由团市委、市希望工程办公室组织的圆梦助学夏令营。
  同学们参观了大学实验室、学生活动中心,提前感受大学校园,熟悉大学生活。河海大学团委、常州公益助学联合会负责人为贫困学生讲解了高校助学政策、社会公益服务项目,传递“助人自助”的公益理念。
  今年,市希望办将按照5000元/人的标准,及时将来自社会的关爱送到100位贫困学生手中,为他们顺利踏进大学校园解决后顾之忧。
  据悉,“圆梦行动”主要是动员社会力量帮助家境贫寒的优秀学生实现上大学的梦想。近3年来,团市委、市希望办共募集140余万元,资助320名寒门学子圆大学梦。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片