公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 计划总结 >> 正文
常州市建设局深化细节落实 提升商品房交付使用管理水平
发布日期:2017-03-02  浏览数:  字号:〖

    为进一步加强商品房交付使用管理,保障《办法》的有序落实,维护广大业主合法权益,市城乡建设局从三方面进一步提升商品房交付使用管理水平。

    一是开展拟交付商品房项目梳理工作。市城乡建设局对2017年天宁区、钟楼区拟交付商品房项目进行梳理排查工作。经排查,今年两区将有22个、27批次商品房项目拟办理交付使用备案,其中天宁区有11个、14批次,钟楼区有11个、13批次,该局将对这些项目做好后续跟踪服务。

    二是加强部门联动。针对开发企业反映的问题,市城乡建设局积极与常州市不动产登记交易中心、常州市国土资源局、常州市规划局等相关部门沟通协商,就一些管理细节问题进行工作对接,努力提高商品房交付使用备案的服务效能、提升服务水平。

    三是加强行政指导服务。针对开发企业办事人员业务水平参差不齐、办事流程不熟等问题,市城乡建设局进一步加强行政指导服务,一方面向企业办事人员发放办事指南手册、项目填报说明,通过QQ群在线指导;另一方面针对一些重点项目、风险项目,实行提前介入、上门服务,帮助企业协调处理有关问题。



 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片