繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
浏览次数:
常州主要公共区域实现免费WiFi全覆盖


  中共中央总书记、国家主席习近平,12月16日在第二届世界互联网大会上提到,“世界因互联网而更多彩、生活因互联网而更丰富”。这两年,我市加大互联网基础设施建设的力度,全力推进公共区域免费WiFi全覆盖和光纤入户“最后一公里”工程。截至目前,全市主要公共区域已实现免费WiFi全覆盖。
  市民刘佳丽如今出门,不管是逛街、看电影还是坐公交,都会习惯性地先用手机搜一下有没有免费WIFI。“现在有了免费的WIFI,就可以不要流量了,每个月省好多钱。”
  从2013年起,我市启动重点公共场所免费WiFi建设工程,依托电信、移动等通信运营商,推进无线城市建设,在文化场馆、旅游景点、大型商圈、交通枢纽、体育中心、医疗机构等9类公共区域,逐步实施免费WiFi深度覆盖,目前全市共设置了1500多个免费wifi上网设备,在主要公共场所实现了免费WiFi信号全覆盖。
  我市在全省率先启动了互联网基础设施集约化建设,全市“三网融合”及光纤入户“最后一公里”工程顺利推进。
  在市民时霞居住的小区里,基础宽带设施通到了家门口,具体选择哪一家公司的上网服务,她也有了更多选择。“根据上网的速度、根据它的价格、根据它的其它一些服务,综合地考量通信商,我喜欢哪家我就选哪家。”
  目前,全市所有新建小区已经全部纳入光纤到户、“三网”共建共享范围。常州市基础通信管道建设公司投资稽核部刘卿说:“新建小区已经有92个小区,完成光纤到户的改造工作,老的小区按照电信、移动、联通,他们进入的方式不一样,我们逐步来进入改造,老的小区,电信基本上90%已经改造了,移动、联通逐步改造过程当中。”

 

联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司