公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
2016年常州武进区横林镇41个重点项目100%开工
发布日期:2017-01-23  浏览数:  字号:〖

  “十三五”开局之年,常州武进区横林镇交出了一份令人鼓舞的成绩单:2016年预计完成国内生产总值132.5亿元,同比增长10.3%;完成规上产值252.3亿元,同比增长12%;完成全社会固定资产投资46.6亿元,同比增长11.3%,其中工业投入30.6亿元,同比增长10.3%;完成工商注册外资2113万美元,实际到账外资2000万美元。
  成绩的取得,得益于横林众多重点项目的集中发力。2016年,该镇共实施41个投资规模超千万元的工业项目,这在横林历史上尚属首次。江苏贝尔装饰材料有限公司、江苏赛拉弗光伏系统有限公司、常州市凯迪电器股份有限公司、常州鑫德源恒耐火板装饰材料有限公司等重点骨干企业均在原有基础上进行扩能改造,助推企业做大做强、转型升级。
  去年“9·28”期间,该镇有13个重点项目集中签约,总投资达35.8亿元,涵盖了新能源、新材料、电子电器等多个领域。其中,凯迪电器产业园项目总投资达10亿元,创造了横林历史上单个工业项目的最大投资额度。这些项目质量高、质态优,在横林经济转型升级中发挥了巨大的推动作用。与此同时,由常州创业投资集团、横林镇政府及其他资本共同发起设立的常州市领创创业投资基金项目,成为全区首个镇级产业基金。
  绿色家居产业是横林镇的传统优势产业,占到全镇工业总产值的60%左右。近年来,该产业立足加大创新投入力度,加快转型升级步伐,通过工艺革新、链条延伸、管理升级等举措,走出了一条内涵品质提升和外延总量扩大结合、国内市场布点和国外市场拓展并举的道路,强化木地板、PVC地板、钢木地板、防火板、家具等细分行业总体运行良好,产销增幅达到了10%以上。
  横林镇党委书记江春明告诉记者,绿色家居产业园、绿色能源产业园、新材料产业园三大园区是横林镇重点项目建设的重要平台。围绕这三大平台建设,该镇推进了一系列基础设施重点建设项目:投资600万元,对崔桥片区实施了市政基础设施改造提升;投资758万元,进行了公园路、花苑路提档升级;投资1.5亿元,实施了横林大桥、横林东桥、横林西桥改造;投资1.6亿元,实施了瑞丰安置房项目等。
  横林镇经发科负责人告诉记者,截至2016年底,该镇41个项目全部开工建设。其中,11个区重点项目中,赛拉弗光伏、卫星装饰、商都制笔等6个项目已竣工投产,为该镇在2016年规模工业经济实现两位数增长奠定了基础。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片