繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
 
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 常州新闻 >> 正文
常州一家企业亮相央视《大国重器》
发布日期:2018-03-08  浏览次数:  字号:〖
  中央电视台《大国重器》第二季第4集“造血通脉”本月1日晚在央视财经频道播出,该节目对溧阳企业安靠智电的电缆连接件和地下输电技术进行了介绍。
  《大国重器》是中央电视台和工信部联合推出展现代表中国最高制造装备水平的大型纪录片。
  据了解,我国是全球最大的电缆生产国,但多年来电缆连接器只能依靠进口。为打破国外企业的市场垄断,从2006年起安靠智电经过数年技术攻关,克服了技术、材料、装备等各方面难题,成功研发出了500kV电缆连接件,补齐了中国大容量电缆系统的最后一块“短板”。
  如今,安靠智电可以生产所有电压等级的电缆附件,将国际市场价格拉低了65%。2010-2016年,安靠作为国内唯一系统方案供应商,拿下国内近80%的500kV电缆输电项目,用中国自己的设备技术保障了国家500kV能源大动脉的安全。
  节目中,纪录片还重点报道了安靠智电的气体绝缘输电线路(GIL)系统。该系统将用于全球最先进巨量电能地下传输工程,负荷量是传统电缆的4到5倍。据悉,目前安靠智电是全球唯一同时掌握电缆和气体绝缘输电线路两种地下输电技术的公司。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司