您当前的位置常州政企通 >> 企业孵化
 
常州推介“康养+”产业 一批合作项目即将签约
发布日期: 2017-09-02   浏览数:   字号:〖
  9月1日,省民政厅、市民政局在南京联合举行新闻发布会,宣布由常州市政府、省民政厅主办的2017常州“康养+”产业推介会,将于9月9日至10日在南京新庄国际展览中心举行。
  作为全省首次举办的“康养+”产业推介会,本次活动也是常州健康产业成果的集中展示,未来康养生活的实景模拟,现代康养技术的全景展现,投资康养业的合作平台,康养科普教育的体验课堂。
  “康养+”产业涵盖健康、养老各个方面,发展前景十分广阔。常州市康养产业发力较早,省民政厅党组成员、省老龄办主任夏春青评价说,常州在适老产品研发、制造、销售额、市场占有率方面全国领先,并已经形成了相对完整的产业链条。
  本次推介会将成为常州康养产业成果的集中展示。届时,6000多平方米的展区将整合“康养+”产业链上下游资源,集聚优质项目、前沿科技、产品矩阵和品牌企业,为康养产业新理念、新业态、新技术提供全新路演。推介会集中展示300类、3000多件康复设备和适老产品,邀请数百家优秀“智造”企业和省内外涉老企业、社会组织等交流合作。活动还将推出常州7大特色康养产业发展板块,全方位提供各板块规划需求,并签约一批成熟的合作项目。
  对大众而言,本次推介会将是体验先进适老产品、学习健康生活方式的好机会,可集中了解智能升降橱柜、爬楼机、护理浴缸、一键呼叫手环等适老产品,并可参加多场专题讲座和咨询活动。
  据市民政局局长王莉介绍,到2016年底,常州市60周岁以上老年人口为86.3万人,占户籍总人口的22.9%,高于全省和全国平均水平。为应对人口老龄化挑战,常州市连续3年将“优质养老服务工程”列入市政府重点民生工程,聚资源、强保障,提品质、办实事,有力推动了养老服务的优质健康发展,养老服务满意率连续多年位居全省前列。
 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司