公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 决策信息 >> 会议动态 >> 正文
常州天宁区部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布日期:2017-05-26  浏览数:  字号:〖
  5月25日下午,天宁区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,对推进天宁区“两学一做”学习教育常态化制度化作出部署。
  天宁区领导宋建伟、唐家中、戴留春、房琴贞、曹志伟、吴新峰出席会议。区委常委、组织部长房琴贞主持会议。
  天宁区区委书记宋建伟指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是建设“强富美高”品质新天宁的重要保证,目的就是把我们各级党组织建好建强,把党的执政骨干建强建优,团结带领全区人民,汇聚起迈上新台阶、建设新天宁的强大力量。
  宋建伟要求,全区各级党组织和广大党员干部要坚决把思想和行动统一到中央、省市区委的决策部署上来,推进全面从严治党向纵深发展,推动经济社会发展不断迈上新台阶。一是聚焦“关键环节”,深入推进学习教育常态化制度化各项工作。要在“学”上深化拓展,在“做”上聚力用劲,在“改”上精准发力。要把“三大一实干”作为推进学习教育常态化制度化的重要实践,推动基层党组织建立健全直接联系服务群众机制,推动党员干部沉下心来摸实情、扑下身子办实事,帮助群众解决实际问题。二是抓住“关键主体”,推动学习教育抓在日常、严在经常。经常性教育是“两学一做”学习教育的基本定位,也是常态化制度化的基本要求。工作中要充分认识党员干部的引领作用,要充分尊重基层支部的主体地位,要充分调动普通党员的参与热情。三是强化“关键措施”,推动学习教育常态化制度化工作取得实效。要要强化责任落实,各级党(工)委(党组)切实履行主体责任,把推进学习教育常态化制度化纳入管党治党责任清单。要强化督导考核,把学习教育开展情况纳入各级党组织党建工作责任制考核的重要内容,对重视程度不高、组织推动不力、工作落实不到位的,要严肃批评、追责问责。要强化舆论宣传,营造浓厚氛围,注重发现和宣传天宁区践行“两学一做”的先进典型和先进事迹,助推学习教育深入开展。
  房琴贞在会上传达了习近平总书记重要指示和中央、省、市委工作座谈会精神。就贯彻这次会议精神,她提出:要认真学习领会这次会议精神。切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委决策部署上来,进一步增强责任感使命感,以更高标准、更严要求、更实举措,推动学习教育常态长效开展。要按照中央和省市区委要求抓好各项工作任务落实。结合实际研究制定具体实施方案,做到年度有安排、月月有计划。深入开展“三大一实干”活动,引导党员干部沉下身子解决问题、立足岗位发挥作用。要巩固拓展基层党建7项重点任务成果,抓好基层支部建设,指导党支部健全各项工作制度,使支部有动力、有能力、有抓手开展学习教育。要切实提高学习教育常态化制度化的组织指导水平。各党(工)委(党组)要切实履行主体责任,层层推动任务落地,压紧压实常态化制度化责任。继续保留“两学一做”学习教育协调机构,强化督查指导,区分不同领域特点,总结提炼一批务实管用、切实可行的工作方法,通过适当方式在全区推广。继续加大督查指导力度,注重典型引领,充分发挥天宁大讲坛作用,用身边人身边事教育激励广大党员。
  茶山街道、区市场监管局、天宁街道椿桂坊社区等3家单位作交流发言。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片