公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
新北城管启动应急预案 积极应对低温冰冻
发布日期:2016-01-25  浏览数:  字号:〖

  近几日,常州市遭遇世纪寒潮,先后出现降雪和极端低温天气,新北城管立即启动应急预案,组织队员坚守工作岗位,撒盐、铺草垫,积极冰雪极端低温的冰冻天气。
  1月23日凌晨5点,新北大队机动中队的队员和车辆已经上路巡查,发现辽河路桥面结冰,立即组织撒盐除冰工作。早晨7点半,大队值班人员上路巡查,重点在市民广场和大剧院周边、河海路沿线路口等地段撒盐除冰,并根据需要铺设草垫。恐龙城中队也于同时段组织队员在龙园路、迪诺水镇、大剧场等景区路段,开展应急融冰防冻工作。
  此外,派驻中队也积极开展应急开展融冰防冻工作:薛家中队在奥园路、薛冶路、辽河路、玉龙路等周边,新桥中队在华山路、长江路、龙江高架口和新桥中学,新龙菜场等区域,孟河中队组织队员在 老338省道、小河路、新镇区等周边开展防冻工作。
  截止到1月23日上午10点,新北大队共计组织142名队员、24辆车,使用11吨工业盐、200个草袋、1000平方的塑料薄膜等物资,在各交通要道、桥梁、学校和农贸市场等周边开展除雪防冻工作。
  根据气象预报,以后几天依然有冰冻,大队将密切关注天气变化,做好各项应急保障,在此也提醒市民,路面有冰冻,容易打滑,请过往车辆和行人注意路上安全,小心慢行。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片