您当前的位置首页 >> 常州政企直通服务专题 >> 服务动态 >> 正文
 
扩大朋友圈 科洽会搭台跑出“加速度”
发布日期: 2017-09-30   浏览数:   字号:〖

  在发展中创新,在创新中升华。从2005年起,常州已经连续13年举办科技经贸洽谈会,每一届都有创新和提升,每一届都有精彩的合作与交流。科技经贸洽谈会已经成为常州展示美丽和风采的城市名片,成为常州走向世界的重要平台,也让常州经济跑出了“加速度”。
  今年的“9.28”期间,瑞声科技控股有限公司又签署了建设瑞声特色小镇的协议。
  全球每三部正牌手机中,就有一部手机的受话器、扬声器、马达来自瑞声。这几年,借助“9.28”平台,瑞声连续在常州投资了手机3D玻璃项目,光学系统等项目。
  围绕“重大项目提升年”活动,今年9.28期间,常州各辖市区举办了多场签约及竣开工项目、专题推介会及论坛峰会等3个板块70个活动,涉及轨道交通、智能装备、新材料、生物医药等行业。
  近年来,常州深入推进行政审批制度改革,加快建立规范公开透明的市场规则,贸易投资便利化水平得到显著提升,吸引了3800多家外商投资企业。引进来的同时,常州也在加快走出去的步伐。这几年,借力“一带一路”发展战略,常州400多家本土企业走向全球。
  去年,全市十大产业链规上工业产值突破4200亿元,占规上工业比重达34.3%,新能源汽车及核心零部件,以石墨烯和碳纤维为代表的新材料等产业实现重大突破,“常州智造”品牌也更加响亮。
 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司