公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
常州经开区排定八大类200个重点项目
发布日期:2017-01-16  浏览数:  字号:〖

  1月14日,常州经开区2016年度工作会议召开,回顾总结去年建设发展情况,全面部署今年重点工作任务,并明确重点项目推进任务。区委副书记、经开区党工委书记顾伟国要求,牢牢抓住产业转型升级和东部新城建设两大核心任务,加快补齐短板、加强改革创新、加力苦干实干,全力实施加快发展三年行动计划,奋力打造引领全区新一轮跨越发展的强劲增长极。
  2016年是经开区奋力实施加快发展三年行动计划的起步之年,经开区以实施加快发展三年行动计划为主抓手,围绕产业转型升级和东部新城建设,以“苦实快”的干劲实现良好开局。预计2016年完成地区生产总值660亿元,增长8%;一般公共预算收入31亿元,增长23.1%;规模以上工业总产值1900亿元,增长7.1%;固定资产投资268亿元,增长18%;实际到账外资1亿美元,进出口总额22亿美元。
  区委副书记、经开区党工委书记顾伟国指出,2017年,经开区将继续紧扣产业转型升级和东部新城建设两大核心任务,全力实施加快发展三年行动计划。坚定不移围绕产业发展,加快打造核心竞争力;围绕产城融合,加快塑造品质吸引力;围绕补齐短板,加快提升综合承载力;围绕创新集聚,加快筑造改革新动力,打造引领全区新一轮跨越发展的强劲增长极。
  据了解,经开区已排定2017年八大类200个重点项目,力争全年投资超200亿元,进一步发挥项目的引领带动作用,加力推进大建设、大发展。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片