公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 民意互动 >> 热点专访 >> 正文
关于常州新北区薛家镇华夏艺博园开展“学先进典型,做合格党员”主题活动的专访
发布日期:2017-03-17  浏览数:  字号:〖
  为进一步深化“两学一做”学习教育,充分发挥先进典型的示范带动作用,激励广大党员坚定理想信念、自觉为民服务、积极担当有为。近日,薛家镇华夏艺博园开展“学先进典型,做合格党员”主题活动,3月14日,记者就活动相关内容采访了艺博园管理科副科长邱刚。
  问:开展活动的目标?
  答:华夏艺博园通过开展“学先进典型,做合格党员”主题活动,深入学习邓建军、兰红娟、徐爱平、徐卫星、翟春安、王耀方等六位同志的先进事迹,引导党员自觉向先进典型看齐,学习先进、争当先进,修身正己、知行合一,努力争做“四讲四有”合格党员,推动形成见贤思齐、比学赶超、奋发有为的干事创业氛围。
  问:这项活动什么时候启动?
  答:2017年3月13日,薛家镇艺博园管理科召开党支部会议,党支部书记叶全兴就开展“学先进典型,做合格党员”主题活动作了详细说明,并组织党员认真学习了王耀方同志先进事迹。
  问:学习王耀方哪些事迹?
  答:艺博园管理科党支部书记叶全兴指出,王耀方同志,常州千红生化制药股份有限公司党委书记、董事长,以“求真务实、开拓创新”的创业精神,以“抓机遇、树品牌、上规模、创一流”的企业战略,着力打造“经济强、员工富、环境美、素质高”的融合服务型企业党组织。2015年,公司党委被评为常州市先进基层党组织,2016年,王耀方同志被评为江苏省优秀党务工作者。王耀方坚持以人为本,在使用中培育,在培育中提高,着力建设具有科技知识的高素质党员队伍。关心帮助积极分子提高思想觉悟和业务水平,注重从一线优秀员工中发展党员,培育了一支顶梁柱式的核心团队。充分发挥企业党委的政治引领作用,带领全体党员和职工群众奋勇拼搏,以改革为主题、以高新技术为先导、以高质量为根本,带领企业广大干部员工不断进行体制创新、管理创新和技术创新,实现“企业效益连年看涨,员工收入逐年提高”的目标。
  问:活动分哪几个阶段?
  答:大致分4个阶段进行。3月底前进行一次集中学习。艺博园管理科党支部结合“三会一课”等,认真做好了集中学习。让广大党员深刻认识开展主题活动的重要意义,明确目标要求和时间安排,引导广大党员干部统一思想、积极参与、主动学习。5月底前组织一次专题讨论。7月底前组织一次党员志愿服务活动。12月底前召开一次专题组织生活会。每个党员结合自身实际,对照合格党员标准、对标先进标杆谈认识谈体会,开展批评与自我批评。要明确提出自己学什么、怎么做,通过对照检查、挖根源剖原因、定措施明方向,引导全体党员自觉向先进典型看齐。
  问:工作要求是什么?
  答:一是高度重视,精心组织。艺博园管理科要把主题活动作为“两学一做”学习教育的一项重要工作,紧扣时间节点,周密安排部署,有力有序推进好各项工作。二是深入动员,广泛宣传。艺博园管理科网站、微信等平台,有效提升知晓率和参与度。坚持以身边事教育身边人,通过讲党课等方式,组织党员认真学习先进典型事迹,引导广大党员不忘初心、继续前进,切实增强“四个意识”。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片