公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 妇女服务 >> 创业就业 >> 正文
常州市妇联:2017年将向妇女发放5000万小额贷款
发布日期:2017-01-25  浏览数:  字号:〖
  1月24日上午,市妇联召开十五届四次执委(扩大)会议,总结2016年工作,研究部署2017年工作任务。市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉出席会议并讲话。
  2017年,市妇联将继续推进各类惠及妇女儿童的实事项目,计划完成妇女小额担保贷款5000万元,在女职工多的企事业单位新建爱心母婴室50家,救助“两癌”贫困妇女300人、心理援助10000人次。同时紧扣妇联改革进程,不断创新联系服务妇女的手段方法,推动创业富民、思想引领、法治维权、组织建设等四项重点工作落细落实。通过打造全市巾帼电商服务总站、拓展巾帼家政功能、深化巾帼科技创新联盟行动等助推妇女创业就业;通过推进“智慧女性·和美家庭”项目、“最美家庭讲好家训”千场巡讲、“科学家教进万家”活动等做好“家”字文章;通过开展“万家学法·法润万家”活动、实施“女童保护”项目以及加强留守流动等困境儿童关爱保护等推动源头维权。
  徐光辉在会上强调,借改革之机深化妇联组织建设,敞开大门建妇联,不拘一格建组织,通过“互联网+”等形式推动妇联组织向村居小组、网格楼栋扎根,向商圈楼宇、产业园区拓展,向妇女新阶层新群体、流动妇女集中地延伸,让妇联工作的“朋友圈”不断拓展,妇女事业的“好声音”持续出彩,妇女群众的“点赞声”更加响亮。
  会上替增补了市妇联十五届执委人选,6个辖市区分别交流特色工作。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片