繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州市消防部门对化工企业开展隐患排查
发布日期:2015-08-28  浏览次数:  字号:〖


  为确保消防安全,近期市政府分别与全市190多家石化单位和人员密集场所负责人进行约谈。消防部门也在开展化工企业消防隐患专项排查。
  8月26日,消防检查人员前往金坛区后阳化工园,对园区内的企业进行现场排查。汉斯化学品有限公司是一家生产洗涤用品添加剂的企业。检查发现,虽然企业正在整改,但厂区消防设备仍然存在锈蚀严重、配备不到位的情况。检查人员打开工厂的消防水龙头时,发现水压根本达不到灭火的要求,理科要求厂方想办法增压。在工厂的库房中,停放着一辆叉车。检查人员指出,擅自将普通车辆开进化工品储存库房,存在引发爆燃的风险。
  园区内的三方医药原料厂,正在按要求进行消防管网改造。检查人员发现,这里的灭火器未按要求采取防护措施,外表已经出现腐蚀。根据消防相关规定,灭火器如果出现瓶体腐蚀情况,也要强制报废。针对发现的问题,检查人员要求相关企业限期整改到位。
  近期,消防部门正在对各类化工企业的原料存量和物品种类进行排查,及时上报隐患并督促整改。截至目前,仅金坛区就已关停化工单位51家。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司