公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
天宁区:在常全国、省人大代表调研天宁区医联体建设
发布日期:2017-09-12  浏览数:  字号:〖
  9月12日上午,胡明等在常全国、省人大代表联组调研天宁区紧密型医联体建设。当天上午,人大代表来到天宁区青龙街道社区卫生服务中心,参观青龙中心与常州二院紧密型医联体的发展成果。市人大常委会副主任盛建良、市卫计委副主任汪晓东、市二院院长秦锡虎、天宁区人大主任孙月芬、天宁区副区长姚澄等陪同调研。
  人大代表们饶有兴趣地参观了青龙中心的相关科室,具体了解了新发展的胃肠镜检查室、综合康复室、妇产科共建病区和经过几年已形成规模的风湿科共建病区,并与相关医生和患者进行了交流。
  据了解,自去年8月25日,市二院和青龙街道社区卫生服务中心合作成立了常州市首家紧密型医联体正式挂牌以来,青龙中心得到了较快发展。今年,青龙中心新增胃肠镜检查项目,购置了麻醉机、胃肠镜,开展无痛胃、肠镜检查。9月1日,妇产科共建病区正式成立,开放床位14张。由常州二院产科病区主任韦金华副主任医师兼任天宁产科共建病区主任,阳湖产科原科主任蒋学莲主任医师担任首席专家。同时,二院的产科专家还将定期在天宁院区开展业务讲座、教学查房、手术指导,规范天宁分院诊疗。
  2011年开始的风湿科共建病区,经过几年的发展已初见规模。病区设34张床位,病区主任、护士长均由二院资深的科主任、护士长担任。二院派5名医生、2名护士,带着青龙中心的医生、护士值班,查房看病。目前已混编到位,全面推进。真正把“大病上医院,康复回社区”的双向转诊落实到了实处。
  人大代表对青龙中心取得的成绩表示肯定,并希望青龙中心在实施分级诊疗、全面推进家庭医生签约服务等方面作出更大成绩。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片