公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
2017年第23号花情预报:荷花满塘待君来,木槿朝看暮还落
发布日期:2017-06-30  浏览数:  字号:〖

进入夏至,荷园的荷花如雨后春笋般绽放,可以说再现了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”场景。目前已有八成荷花开放。池塘内多个品种的荷花争相绽放,如红台莲、红楼梦、小碧台、碧莲、大洒锦等,都处于最佳观赏期,广大赏荷爱好者可以前往观赏。除荷园外,市民还可在红梅公园的曲池风荷、青枫公园的虹桥湖面、荆川公园听雨轩荷花池、圩墩公园湿地花溪等地方欣赏到荷花。

进入夏至,木槿花开的正是茂盛。唐朝诗人白居易曾赞咏道:“风露飒以冷,天色一黄昏。中庭有槿花,荣落同一晨”。木槿虽每朵花开只有一日,但每天都有大量的花开放。如今正值花期,满树的花朵娇艳馨香,将夏至的龙城点缀得灿烂夺目。

由于夏季温度较高,开花类植物较少,目前可供欣赏的开花植物还有月季、美人蕉、千鸟花、鼠尾草、金光菊、六月雪、穗花婆婆纳等。其中美人蕉不仅具有观赏价值,而且还能吸收二氧化硫、氯化氢以及二氧化碳等有害物质,抗性较好,由于它的叶片易受害,反应敏感,所以被人们称为监视有害气体污染环境的活的监测器,具有净化空气、保护环境作用。



 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片