公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
常州市钟楼区区长调研新能源汽车研究院
发布日期:2017-04-21  浏览数:  字号:〖

4月18日上午,区长董彩凤调研常州新能源汽车研究院。区委常委、组织部部长、统战部部长汤建军陪同调研。

董彩凤实地考察了新能源汽车研究院成果展示区、实验室、企业联合研发中心和中国汽车技术研究中心数字化图书馆常州分馆,并听取了新能源汽车研究院相关负责人有关情况汇报。董彩凤指出,新能源汽车研究经过几年的发展,在新能源汽车领域已经具有一定的品牌知名度和行业影响力,特别是在人才引育、产业孵化、平台建设、资源整合、创新创业服务等方面取得了显著成效。

董彩凤强调,新能源汽车研究院要立足现有基础,扬优势、补短板、上台阶。一是站位要高。新能源汽车市场前景广阔,要积极融入国家新能源汽车发展战略,紧盯世界新能源汽车发展潮流,争抢新能源汽车研究制高点。二是机制要新。要学习借鉴先进地方成熟经验,加强顶层设计,坚持市场化方向,大力推动人才、科技与资本市场对接,探索更加灵活高效管理运行体系,激发自身活力。三是项目要强。要以争创国家级孵化器为契机,加强新能源汽车产业链分析研究,引进一批技术领先、有带动效应的优质项目,推动新能源汽车研究院成为立足常州、面向江苏、辐射长三角的专业性载体。四是服务要优。要加强投融资、管理咨询、人力资源、市场推广、数据研究和渠道对接等全方位一站式服务,为创业团队提供更加完善便利的创业环境和生活环境。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片