登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州市卫健委与市委网信办共同举办常州市网络安全事件应急演练
发布日期:2019-11-01  浏览次数:  字号:〖

10月31日,常州市卫健委、市第一人民医院作为协办机构,与市委网信办共同举办常州市网络安全事件应急演练。常州军分区、各在常省直单位、常州市各部委办局、电信运营商以及市直企业参加会议。

演练作为示范样板,模拟某医院信息系统遭受勒索病毒攻击后的应急处置过程,让各参会单位能够更加直观地了解、掌握网络安全突发事件发生时应该如何妥善应对和处置。

在市卫健委的统筹推进下,常州市各医院高度重视网络安全保障工作,建立了比较完善的网络安全突发事件应急预案,规范管理网络安全突发事件的问题发现与先期处置、事件上报、事件研判与应急响应、应急结束过程,保障关键医疗卫生业务持续运行。

常州市委宣传部副部长、市委网信办主任孙洁茹任演练总指挥,市委网信办副主任蒋宝琴任现场指挥,市卫健委副主任刘志洪任协调机构总指挥。市第一人民医院配合演练。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023