繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 常州新闻 >> 正文
第七届常州市国际科学技术合作奖揭晓
发布日期:2016-08-03  浏览次数:  字号:〖


  日前,第七届常州市国际科学技术合作奖揭晓,来自加拿大、澳大利亚和瑞士的三位外国专家获此殊荣。
  这台3D打印机正在打印人体气管支架,它可专门用于治疗气管狭窄、气管病变等疾病。这是常州大学生物医学工程与健康科学研究院院长、加拿大籍华裔专家邓林红教授,带领团队正在研究的课题。“比如说有肿瘤或者发育不良,气管就会狭窄,呼吸就不行。就可以用这个气管支架代替,把气管撑起来。我们要攻克的是能3D打印的,可以个体化。”
  邓林红是世界医学与生物工程领域的杰出学者,2012年,他来到常州大学,负责组建生物医学工程与健康科学研究院。在近四年的时间里,研究院聘请了包括中国工程院院士、长江学者等10名兼职教授在内的国际研究团队,建设了具有世界一流水平的呼吸系统研究实验室。三年来,研究院共申请专利48项,其中国际专利2项。
  邓林红表示:“希望我们能在常州大学甚至常州市,能打造一个国际一流水平的、至少在国内处于先进行列的研究平台,能从事最尖端的基础研究。同时也能为产业发展提供最好技术支撑的平台。”
  此次同时获得常州市第七届国际科学技术合作奖的还有:来自澳大利亚的常州天合光能有限公司首席科学家皮尔·沃林顿,和梅特勒-托利多(常州)精密仪器有限公司总经理、瑞士人杨可睿。
  皮尔·沃林顿带领研发团队,将天合光能IBC电池的转换效率提高到了24.4%,开启了中国原创性光伏产品的先河。杨可睿则在常州建立了公司在全球唯一的传感器研发中心,并培养起一支本土研发团队。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司