公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
2017年第21号花情预报:睡莲盛开惹人醉,荷花已露尖尖角,合欢绽放如锦屏
发布日期:2017-06-09  浏览数:  字号:〖

本周末,睡莲和玉簪是我们赏花的主角。本周雨水天气虽多,但丝毫没有影响睡莲的绽放。目前,荷园睡莲池的睡莲开放度已经达到了七成左右,主要集中于荷园文化长廊北面的池塘内。由于睡莲特有的昼开夜合的特性,所以最好的观赏期是在上午10点之后。荷园以荷花著名,目前荷花进入了立叶展叶阶段,形成一道独特的风景线,层层的荷叶中间偶有一两株已零星绽放,预计6月中下旬将会是市民赏荷的好时机。

不经意间,公园绿地内的合欢也已悄然绽放,丽色如锦屏。一片粉色的花朵,阳光照耀下犹如在绿色的枝叶上覆了一层淡淡的光晕。如绒球般的花朵簇拥在枝头,盛放出夏日的喜悦,好似在给高考的孩子们送上满满的祝福,也给夏日游园的市民游客送上一幅美景。

另外,市民还可在各公园绿地观赏到金丝桃、广玉兰、夹竹桃、绣球花、月季、鼠尾草、黑心菊、大花六道木、千鸟花等开花植物。


 









 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片