繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州武进区开展霍乱疫情卫生应急处置模拟演练
发布日期:2016-09-30  浏览次数:  字号:〖

  9月28日,武进区开展霍乱疫情卫生应急处置模拟演练,进一步科学、规范、有序地开展霍乱防控工作,提高应急专业队伍的业务技能和快速反应能力,控制霍乱等肠道传染病的传播和流行。
  演练模拟一男子到湟里医院就诊,预诊分诊台护士对病人实行预检、筛查和分诊后,引导患者到肠道门诊就诊。在详细了解了病史、症状等情况后,护士将患者粪便标本送至检验科进行常规检查、霍乱弧菌快速检查。实验室检查结果初步判断患者为疑似霍乱病人,有脱水症状,医生和护士加强了手卫生、更换橡胶手套,对患者给予对症输液治疗,并立即上报情况。
  武进区疾控中心启动应急响应,流调、采送样、消杀组成的应急小组赶赴现场,开展核实疫情信息、采样送检以及流行病学调查。专家组对病例进行会诊,确定为霍乱实验室诊断病例,立即启动四级卫生应急响应。市卫计委指定120转运车将患者运至定点医院,消杀人员对肠道门诊、厕所等开展终末消杀,卫生监督人员对医疗废弃物安全处置规章制度及落实情况进行卫生监督执法检查。根据流行病学调查,患者所住的湟里中心小学安置点被判定为疫点,防疫专业队及医疗救护队赶到学校开展了疫情处置,经过综合卫生治理等各项措施落实后,无续发病人或带菌者出现,应急响应结束。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司