公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 住房服务 >> 公积金 >> 缴存 >> 正文
个人缴存户汇缴
发布日期:2016-03-09  浏览数:  字号:〖

    个人缴存户汇缴

    一、政策规定

    1.个人缴存者的住房公积金缴存基数为其上一年度月均收入,但不得低于或高于公积金中心公布的当年度最低或最高基数标准,缴存比例统一为20%。

    2.新开户的个人缴存者须与建设银行签订委托扣款协议,采取银行账户扣缴支付方式,按月汇缴。

    二、所需材料

    1.现金汇缴方式需提供:

    (1)本人的住房公积金储存卡;

    (2)现金解款单。

    2.申请银行扣缴的需提供:

    (1)本人身份证;

    (2)《住房公积金个人缴存户委托银行扣缴申请表》;

    (3)本人建设银行借记卡。

    三、友情提示

    1.之前以现金方式汇缴的个人缴存者,在银行账户扣缴方式实施后首次汇缴时须同时办理缴存方式变更手续,提供本人的建行借记卡,与建行签订委托扣款协议,并填写《住房公积金个人缴存户委托银行扣缴申请表》。

    2.每月10日前建设银行进行当月第一次扣款,请个人缴存者在本人约定的建设银行借记卡中备足余额。

    3.个人缴存者每年6月份应参加住房公积金基数调整。若未及时调整缴存基数且缴存基数低于新一年度的住房公积金缴存下限,则公积金中心将按住房公积金缴存下限上调。

    4.个人缴存者的联系地址、电话、银行卡等信息若有变更,则须及时到建设银行住房公积金受理点办理信息变更手续。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片