公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
武进区:区领导带队督查高新区大排查大整治工作
发布日期:2017-09-05  浏览数:  字号:〖

  9月4日下午,常州市副市长、武进区委书记史志军率公安、消防、信访等部门负责人,对高新区(高新区北区、南夏墅街道)的社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作进行督查,要求做到排查全覆盖、整治全到位、管理全天候。区领导臧建中、石旭涌参加督查。
  史志军一行首先来到古方路小吃一条街,查看了好7面馆、香滋滋牛肉锅贴、鸿福楼等餐饮店,详细了解了各店消防和卫生情况。作为城区较为繁华的餐饮集中区,古方路小吃一条街共有各类餐饮企业45家,目前仍有极少数使用瓶装液化气。7月以来,高新区北区共检查餐饮企业386家,查出各类隐患问题1544个,主要涉及液化气钢瓶连接处老化、私接“三通”、钢瓶缺条码、未签订供气协议、缺少灭火器、安全通道不畅通、液化气储存超标等问题,目前已督促整改803处。
  史志军强调,瓶装液化气是餐饮企业存在的重大安全隐患,一个气瓶就是一个炸药包。高新区北区、新奥燃气一定要加快“瓶改气”进度,让餐饮企业、消费者拥有一个安全的烹制、用餐环境。
  史志军表示,武进流动人口较多,大型企业的用工需求旺盛。公安机关要与企业多沟通多联动,把人员信息审核前置到企业招工阶段,为企业把好用人关,服务企业发展壮大。
  在随后召开的座谈会上,南夏墅街道、高新区北区和高新区先后汇报交流了前阶段矛盾纠纷排查、重点人员管控、安全隐患治理等工作的措施和进度。史志军表示,目前大排查大整治工作已初见成效,下一步,各板块、部门要确保排查全覆盖,利用网格管理,排查出每一个安全隐患、每一个不稳定因素,真正做到心中有数。整治全到位,要确保社会矛盾处置到位,安全隐患百分之百整治到位,不能存有一丝侥幸心理。管理全天候,各部门、板块要全面进入战时状态,每件小事都要当作大事来做,全力以赴、全员投入,保障全区社会和谐稳定。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片